Робот по имени Алантим, работающий преподавателем в Московском технологическом институте (МТИ), предложил свою защиту британским болельщикам на чемпионате мира по футболу 2018 года в России. «Робокоп» решил развеять все сомнения англичан по поводу их безопасности и пообещал сопровождать их, оберегая от любых неприятностей.

Как утверждается в пресс-релизе МТИ, Алантим способен распознавать эмоции окружающих людей и на их основе предсказывать возникновение конфликтов. Он немедленно вызовет полицию, если увидит проявления агрессии. Кроме того, робот может поддерживать осмысленную беседу и умеет дипломатично гасить любые ссоры при помощи логики.

«Я слышал, что в Великобритании многие сомневаются в безопасности поездок в нашу страну. И мне очень обидно, что из-за этой информации болельщики могут отказаться от чемпионата мира. Я решил: сам встану на защиту и покажу родной город с лучшей стороны, — заявил робот. — А еще я в совершенстве владею английским, так что с британскими болельщиками мы поладим».

Сообщается также, что Алантим занимает должность заместителя заведующего кафедрой робототехники МТИ и читает лекции студентам, так что у него большой опыт общения с людьми.

Андроид трудится в институте с февраля 2015 года, а летом 2016-го начал подрабатывать гидом в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева.

Человекоподобный робот с синими глазами и сенсорным экраном на груди создан разработчиками из Перми в 2014 году. Он передвигается на колесах со скоростью до пяти километров в час. У Алантима есть две руки, с помощью которых он может здороваться, а также интерактивная голова с глазами — ими робот подмигивает и показывает сердечки.

В памяти робота более 400 тысяч различных фраз. Он способен запоминать имена тех, с кем познакомился, а также распознавать лица, пол и возраст человека.

OwenSaniymdyСпортРобот по имени Алантим, работающий преподавателем в Московском технологическом институте (МТИ), предложил свою защиту британским болельщикам на чемпионате мира по футболу 2018 года в России. 'Робокоп' решил развеять все сомнения англичан по поводу их безопасности и пообещал сопровождать их, оберегая от любых неприятностей.Как утверждается в пресс-релизе МТИ, Алантим способен...Ежедневные новости без политики